Três lanches magrinhos pra acabar com aquela fome marota

Para levar pro trabalho, pra escola, ou pra filar como refeição mesmo

Redação Viva! Mais 04/07/2017 - 05:18

Há opção com frutas e até pizza (sim, habemus pizza!!!)

Sabe quando bate aquela fome marota e você está com preguiça de cozinhar? E, ainda por cima, não quer abusar das calorias comendo fast food? Te damos a receita de três lanches rápidos que você pode preparar mesmo sendo um ser azarado na cozinha. Há opção com frutas e até pizza (sim, habemus pizza!!!).


Quem nos deu as dicas foram os nutricionistas do Vigilantes do Peso. Bora lanchar?

  

Salada de frutas com iogurte e chia

Porções: 4

Tempo de preparo: 30 min

Dificuldade: baixa

 

Ingredientes

4 colheres de sopa de sementes de chia

2 potes de iogurte grego natural desnatado

4 morangos em fatias

4 kiwis em fatias

1 xícara de uvas roxas sem sementes

Folhas de hortelã

 

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture as sementes de chia com o iogurte e reserve na geladeira por, pelo menos, 20 minutos ou de um dia para outro. Em 4 copos grandes, distribua metade da mistura de iogurte com a chia, acrescente uma camada de frutas e por cima. Finalize com outra camada de iogurte e acrescente frutas e folhas de hortelã para decorar. Rende 1 copo por porção.

 

Dica: utilize suas frutas favoritas, manga, pêssego, banana e frutas vermelhas são ótimas escolhas.

 

 

Wrap

 

Porção: 1

Tempo de preparo: 15 min

Cozimento: 10 min

Dificuldade: baixa

 

 

Ingredientes

2 fatias de presunto light

5 tomates-cereja, cortados ao meio

1 ovo 1 colher de sopa de leite desnatado

1 tortilla light

1 xícara de folhas de espinafre

 

Modo de preparo 

Em uma frigideira antiaderente borrife levemente óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione o presunto e os tomates, e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourar o presunto e os tomates estiverem macios. Em uma tigela pequena, bata os ovos com o leite desnatado. Despeje em uma panela pequena e cozinhe sobre fogo médio, mexendo até firmar. Aqueça a tortilla em uma frigideira seca sobre fogo médio por 30 segundos cada lado.

Coloque-a sobre um prato e recheie com o presunto e os tomates. Com uma colher, adicione os ovos mexidos no meio da tortilla. Acrescente as folhas de espinafre por cima e cubra com uma das metades da tortilla para servir.

 

 

 

 


Pizza leve

Porções: 1

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: baixa

 

Ingredientes

1 massa de tortilla light

1 colher de sopa de molho de tomate sem gordura

2 colher de sopa de mussarela light ralada

½ cebola roxa pequena fatiada

100 g de tomates-cereja

Orégano fresco ou seco a gosto

 

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque a massa de tortilla. Espalhe o molho de tomate, a mussarela, a cebola, os tomates e o orégano. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.