Arroz de forno com bacalhau

Rende 8 porções

Karla Precioso 13/06/2018 - 18:00

Receita de Arroz de forno com bacalhau

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 700 g de lascas de bacalhau dessalgadas
  • Pimenta e sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de mussarela fatiada
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes e o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a pimenta e, se necessário, o sal. Junte a azeitona e cozinhe no fogo brando por mais cinco minutos. Misture o arroz, polvilhe a salsa e transfira para um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao
forno, preaquecido, até gratinar. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe-as de molho em água, na geladeira, por dois dias. Troque a água três vezes ao dia. Calorias por porção: 395

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui