Ensopado de carne com legumes

Rende 5 porções

Karla Precioso 07/12/2017 - 13:00

Receita de Ensopado de carne com legumes

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em cubos grandes
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Água fervente suficiente para cobrir a carne
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubinhos
  • 100 g de vagem cortada em pedaços
  • 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Ferva a água e adicione aos poucos à carne. Tampe a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 25 minutos. Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão, abra e acrescente o caldo de carne, a cenoura, a mandioquinha, a
vagem, o tomate, o alho-poró, o salsão e deixe cozinhar por mais cinco minutos na pressão. Coloque o ensopado em uma tigela, salpique com a salsinha e sirva com arroz branco. 

Dica: você pode preparar o ensopado usando os legumes da época e substituir a carne por peito de frango. Calorias por porção: 286