Manjar com calda de damasco

Rende 10 porções

Karla Precioso 14/02/2018 - 19:00

Receita de Manjar com calda de damasco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 100 g de damasco seco

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Despeje em uma forma com furo central untada com margarina e leve à geladeira até firmar bem. Desenforme o manjar.
Calda: em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver sem mexer até começar a engrossar. Junte os damascos secos e cozinhe durante cinco minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e espalhe a calda sobre o manjar. 

Dica: você pode substituir o damasco por ameixa seca. Fica muito bom! Calorias por porção: 312

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui