Torta de frutas light

Rende 12 porções

Karla Precioso 16/04/2018 - 18:00

Receita de Torta de frutas light

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) + 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi diet
  • 1 manga cortada em tiras
  • 10 grãos de de uva rubi cortada ao meio
  • 10 grãos de uva-itália cortada ao meio
  • 10 morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a gema, a farinha, o fermento e 2 colheres de adoçante. Vá colocando a água (as 3 colheres) aos poucos até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com a massa. Fure-a com um garfo e leve ao
forno, preaquecido, até dourar levemente. Reserve. Leve ao fogo o leite, o amido, 3 colheres de adoçante e o creme de leite. Mexa até engrossar. Junte a essência e misture. Espalhe o creme sobre a massa. Reserve Leve a água restante ao fogo até ferver e dissolva a gelatina. Leve à geladeira até obter textura semelhante à de uma clara de ovo. Distribua as frutas sobre o creme e cubra com a gelatina. Leve à geladeira até firmar bem.
Dica: se a gelatina passar do ponto e endurecer demais, coloque 1 colher (sopa) de água quente e misture bem. Calorias por porção: 116

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